Powered By Blogger

Senin, 28 Juni 2010

carabikincake

Bahan Resep Cake Cokelat Fudge :
- 6 butir kuning telur
- 6 putih telur, kocok sampai kaku
- 200 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus (gula kaster)
- 90 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 100 cc air panas
- 100 gram cokelat masak, potong-potong, lelehkan cokelat masak dengan 30 gram margarin dengan cara di tim
- 50 gram buah cherry merah
Cara Membuat Cake Cokelat Fudge :

1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu
2. MAsak air panas dan gula, campurkan cokelat bubuk, aduk supaya hancur, sisihkan
3. Kocok putih telur sampai kaku
4. Masukkan terigu ke dalam kocokan telur dan margarin, aduk rata. tambahkan cokelat yang telah dimasak dengan air dan gula, aduk rata. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku aduk rata.
5. Tuang ke kedalam cetakan-cetakan kecil yang dialasi cup kertas dan dioles margarin. panggang dalam oven sampai matang ( kurang lebih 30 menit)
6. Setelah matang, olesi atasnya dengan cokelat masak dan hias dengan buah cherry.


Read more: http://resepkue.net/cake/resep-cake-cokelat-fudge/#ixzz0sG0fr0JW

Senin, 21 Juni 2010

मंफात कोकेलत बागी kesehatan

Coklat biasanya digunakan untuk mengungkapkan rasa kasih sayang untuk pasangan. Selain lezat, cokelat memang dikenal bermanfat untuk kesehatan.

Riset dan penelitian banyak yang membuktikan bahwa coklat memiliki khasiat untuk kesehatan. Zat bio-aktifnya berupa anti oksidan memang diyakini bermanfaat dari sisi medis, dan secara psikologis mengkonsumsi coklat pun dapat menimbulkan rasa nyaman.

Meskipun begitu jangan sampai terperdaya dengan khasiat dari makanan manis nan lezat ini. Ada baiknya mempertimbangkan lagi atau pun lebih bijaksana memilih produk coklat, karena bukan mustahil Anda justru akan mendapat kerugiannya ketimbang manfaat yang diharapkan dari makanan ini.

Coklat sebagai kudapan muncul setelah sebuah jurnal kesehatan ternama dalam edisi terbarunya menyatakan bahwa khasiat coklat kini sudah banyak “disalahgunakan”. Untuk itu perlu dipertimbangkan lagi.

Pada jurnal Lancet yang melaporkan bahwa banyak produsen coklat kini justru menghilangkan kandungan flavanols karena rasanya yang pahit. Walhasil, banyak produk coklat yang beredar di pasaran saat ini hanya didominasi lemak dan gula saja. Padahal kedua zat ini justru merupakan musuh bagi jantung dan pembuluh darah.

Banyak riset yang menyatakan bahwa mengkonsumsi coklat dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah dan menghilangkan capek. Tetapi menurut artikel yang ditulis dalam jurnal Lancet, coklat justru bisa memperdaya.

“Ketika perusahaan coklat membuat gula-gula, bahan coklat alami padat yang membuat warna menjadi lebih hitam serta flavanols yang rasanya pahit, justru dihilangkan. Oleh karena itulah, coklat yang terlihat hitam pun bisa jadi tidak mengandung flavanol.

“Konsumen juga selalu dibuat buta dengan kandungan flavanol dalam coklat sebab produsen jarang memberi keterangan mengenai informasi ini dalam produknya,” tulis Lancet. Jurnal tersebut juga menekankan bahwa meskipun flavanols terkandung dalam sebuah produk coklat, para pecinta coklat harus tetap mewaspadai zat atau kandungan lainnya.

Setan dalam coklat hitam adalah lemak, gula dan juga kalori yang terkandung di dalamnya. Untuk mendapatkan khasiatnya buat kesehatan, untuk yang suka makan coklat hitam dalam jumlah sedang harus menyeimbangkannya dengan mengurangi asupan makanan lainnya. Ini pekerjaan yang tak mudah bahkan untuk yang rajin menjaga asupan kalori sekalipun.
Manfaat Coklat untuk Kesehatan

Coklat dengan kandungan kakao (biji coklat) lebih dari 70% juga memiliki manfaat untuk kesehatan, karena coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari teh hijau, minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan.

Dengan adanya antioksidan, membuat coklat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah.

Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E. Selain itu, coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh seperti zat besi, kalium dan kalsium. Kakao sendiri merupakan sumber magnesium alami tertinggi. Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS). Dengan makan coklat akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek negatif dari PMS.

Manfaat lain dari coklat adalah untuk kecentikan, karena antioksidan dan katekin yang ada di dalamnya dapat mencegah penuaan dini, maka tidak heran bila saat ini berkembang lulur coklat yang sangat baik untuk kecantikan kulit.
hadiah coklat
Jenis Cokelat Paling Sehat

Banyak jenis coklat yang tersedia di pasaran. Ada yang harganya mahal, ada pula yang harganya murah. Apa saja perbedaannya? Berikut ini perbandingan jenis coklat dan manfaat masing-masing.

*
Dark Chocolate

Dark Chocolate memiliki kandungan biji coklat (kakao) yang paling tinggi yaitu paling sedikit 70% mengandung kakao. Dark chocolatememiliki kandungan kakao atau biji cokelat terbanyak, tanpa banyak gula dan tanpa lemak jenuh atau minyak sayur terhidrogenasi (HVO).
*
White Chocolate

Sedangkan white chocolate hanya memiliki 33% kandungan coklat atau kakao, sisanya adalah gula, susu dan vanila. Kandungan gula inilah yang dapat memberikan efek negatif, seperti kerusakan gigi dan penyakit diabetes.
*
Milk Chocolate atau Coklat Susu

Milk chocolate atau coklat susu merupakan campuran kakao dengan susu dan ditambah gula. Coklat jenis ini juga sangat digemari karena rasanya yang nikmat.

Hati-hati Makan Sembarang Coklat

Kesalahan yang sering dilakukan pada saat memilih coklat adalah memilih coklat “bermerk” yang murah atau sangat murah. Coklat demikian memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata kurang dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%. Coklat jenis ini juga memiliki kandungan gula yang tinggi, kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan lainnya seperti minyak sayur terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan kerusakan gigi dan gangguan kesehatan seperti penyakit diabetes.

Produk coklat lainnya yang juga berbahaya dan buruk untuk kesehatan khususnya yang berupa fondant (biasanya digunakan untuk mendekorasi kue) dan praline. Fondant sebenarnya mengandung 100% pemanis dan praline juga sama buruknya.

Sebisa mungkin pilihlah coklat dengan kandungan gula sedikit agar Anda dapat menikmati manfaat besar yang dimiliki coklat. Anda akan merasakan manfaat jika Anda mengkonsumsi cokelat dengan kandungan kakao atau biji coklat yang tinggi. Selamat menikmati coklat Anda!

फुन्ग्सी बाह coklat

Sudah banyak orang tau manfaat Cokelat bagi kehidupan Manusia. Sebentar, saya bukan penggemar cokelat lho..Cuma pengin share aja. Kalo ada yang baca, ya boleh percaya boleh gak percaya wes. Yang penting jangan mencuri biji cokelat,ntar bisa dilaporkan ke pihak berwajib lho.hehe..Sebelumnya,maaf kalo bahasanya agak kacau,coz dah lama gak blogging, terlalu sibuk Offline nih.
tumpukan cokelat

tumpukan cokelat

Kata cokelat berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec). Kemudian, oleh orang-orang Indian di Meksiko, kata tersebut berkembang menjadi kata chocolat yang berarti minuman pahit. Minuman cokelat pun menjadi minuman abadi sepanjang sejarah manusia.

Ketertarikan saya pada cokelat bertambah setelah salah satu teman menawarkan cara belajar yang unik, dan menurut saya iu adalah suatu yang baru. Waktu masih SMP, diajakin belajar bareng (untuk menghadapi ujian,gan..) seorang teman. Dialah yang ‘mengenalkan’ cokelat sebagai teman setia ketika Belajar. Berhubung teman saya itu otaknya cukup encer (nilainya bagus2 gtu lah),ya ikutan deh belajar sambil makan cokelat..hehe.,dan hasilnya,saya lulus dengan nilai yang gak jelek untuk kalangan SMP waktu itu..

Entah apa yang membuat khasiat cokelat begitu besar. Tapi hati-hati, kata orang sih makin pahit rasa cokelat makin bagus buat tubuh. Nah,karena penasaran, saya coba deh cari wangsit ke mbah Google,.eh disuruh ke AnneAhira.com..dapet deh:
Kandungan di dalam Cokelat?

* Teobromida atau dimethylxanthine
Biji buah cokelat mengandung teobromida atau dimethylxanthine; demikian juga kulit biji, kulit buah, dan daun mudanya. Kedua senyawa tersebut dipercaya mampu merangsang kontraksi otot.
* Antioksidan fenol
Antioksidan fenol yang terkandung dalam cokelat adalah penyebab mengapa orang yang mengonsumsi cokelat bisa berusia lebih panjang. Cokelat mempunyai kemampuan untuk menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah risiko penyakit jantung koroner dan kanker.
* Alkaloid
Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti teobromin, fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Menurut para ilmuwan, cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanan darah.

Rasa asli biji cokelat sebenarnya pahit akibat kandungan alkaloid, tetapi setelah melalui rekayasa proses dapat dihasilkan cokelat sebagai makanan yang disukai oleh siapapun.
* Lemak
Biji cokelat mengandung lemak 31%. Sepertiga lemak yang terdapat dalam cokelat adalah asam oleat yaitu asam lemak tak jenuh. Sebuah studi epidemiologis menyimpulkan asam oleat memiliki efek positif bagi kesehatan jantung.
* Karbohidrat di dalam cokelat sekitar 14%.
* Protein 9%. Protein cokelat kaya akan asam amino triptofan, fenilalanin, dan tyrosin.
* Polifenol
Meski mengandung lemak tinggi, namun cokelat relatif tidak mudah menjadi anyir karena kadungan polifenol-nya. yang berfungsi sebagai antioksidan pencegah ketengikan.

Nah,berhubung ane gak ngerti tentang Gizi,ya copas aja deh..hehe., Mungkin emang bener khasiat cokelat buat teman ketika belajar, pelajaran jadi lebih gampang diingat tuh..paling gak,bisa membantu buat yang masih pake sistem belajar SKS(Sistem Kebut Semalam) ato wayangan..

Selasa, 15 Juni 2010

kesukaan Riska

Riska suka sekali dengan warna cokelat....... dia tergila2 dengan segala sesuatu yang berwarna cokelat..........

Arti Warna Coklat Pada Blog

Warna coklat menunjukkan persahabatan, kejadian yang khusus, bumi, pemikiran yang materialis, rumah, lingkungan luar rumah, relaibilitas, kenyamanan, daya tahan, stabilitas, kesederhanaan, kedekatan, maskulin, kedamaian, produktivitas, praktis dan kerja keras.

Warna coklat sangat tidak menarik apabila digunakan tanpa tambahan tekstur dan ornamen tertentu. Untuk itu, coklat harus didukung objek lain agar menarik.


nahh... begitu sdkit arti dari warna coklat.......